23 апреля 2017, 16:00
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Билим Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Ойно Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Сейчас читают

Мужчина из-за долга «серьезным людям» год крал у жены деньги, подкладывая вместо них копии стодолларовых купюр

15:38, 20 апреля 2017 7540

«Сводка» (АКИpress) – Чуйский областной суд вынес решение по уголовному делу Х.Р.Ю., который год обкрадывал свою жену. Об этом сообщается в постановлении суда от 3 апреля.

Дело рассмотрено по апелляционной жалобе подсудимого Х.Р.Ю. на приговор Сокулукского районного суда от 16 декабря 2016 года, которым ранее судимый Х.Р.Ю. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ст.164 ч.2 п.3 ч.4 п.3 (кража) Уголовного кодекса и путем частичного присоединения неотбытого срока наказания по предыдущему приговору Аламединского райсуда от 17 марта 2014 года Х.Р.Ю. окончательно было назначено наказание в виде 7 лет лишение свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С Х.Р.Ю. в пользу Х.Т.В. был взыскан имущественный ущерб в 245 тыс. сомов.

Суд установил, что Х.Р.Ю. с августа 2015 года по июль 2016 года в доме в городе Шопоков, зная, где спрятаны деньги, принадлежавшие его супруге Х.Т.В., начал тайно похищать их по частям. Всего он похитил 3,5 тыс. долларов.

В апелляционной жалобе подсудимый указывает на то, что не согласен с приговором, так как суд должен был рассматривать это событие не в уголовном, а в гражданском производстве. Он взял определенную сумму денег из семейного бюджета для оплаты долгов. То есть, семейные дела переросли из гражданского в уголовно-наказуемое дело. Также он с супругой обговаривал эту ситуацию, он объяснил, что он не крал эти деньги и обязался вернуть всю сумму. В связи с чем просит вынести справедливый приговор.

Допрошенный в судебном заседании подсудимый вину признал и сообщил, что знал о том, что у супруги имеются деньги, полученные от раздела наследственного дома. С августа 2015 года по май 2016 года он стал эти деньги забирать, так как был должен деньги «серьезным людям» и если бы не отдал, ему грозила расправа. Вместо забранных денег подкладывал копии стодолларовых купюр. Признал, что в общей сложности похитил 1,8 тыс. долларов, а остальные деньги оставались на месте и куда они делись, ему неизвестно.

Просит удовлетворить его жалобу и снизить срок наказания.

Допрошенная в судебном заседании потерпевшая Х.Т.В. сообщила, что в 2014 году вместе с двумя сестрами продала родительский дом, который остался по наследству. Дом был продан за 20 тыс. долларов, она получила 5 тыс. долларов. Спрятала всю сумму в коробке от обуви. Супруг знал, что она получила деньги и куда спрятала. Она хотела накопить на свой собственный дом, так как они жили во временном доме. В мае 2015 года она заметила, что у нее не хватает 1 тыс. долларов, до этого она их не считала. Узнав об этом, она подумала на своего супруга и сказала ему об этом. Он сразу признался, что взял деньги и обязался их вернуть. 2 июля 2016 года ей позвонила сестра супруга и сказала, что ее брат тайно от нее подкладывает фальшивые купюры вместо настоящих денег. Сразу посчитала свои деньги и обнаружила, что там находятся фальшивые 100-долларовые купюры в количестве 2 тыс. долларов, а всего не хватало 3,5 тыс. долларов. Она поехала в колонию-поселения в селе Ново-Павловка, где отмечался ее супруг. Там она рассказала начальству, ей посоветовали, чтобы она написала заявление в милицию и тогда его поймают.

В итоге суд приговор Сокулукского райсуда в отношении Х.Р.Ю. оставила без изменения.

Апелляционную жалобу Х.Р.Ю. суд оставил без удовлетворения.


×