23 апреля 2017, 15:47
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Билим Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Ойно Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Сейчас читают

Оперативники ГУБОП МВД задержали члена преступной банды, подозреваемого в разбое (фото)

16:15, 20 апреля 2017 8050

«Сводка» (АКИpress) – Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД в ходе проведения оперативно-розыскного работ задержали жителя Иссык-Кульской области, разыскиваемого по подозрению в причастности к нескольким фактам разбойных нападений.

Как сообщили в пресс-службе МВД, задержанный М.Б., 1994 года рождения, житель города Чолпон Ата состоит на оперативном учете МВД, как член организованной преступной группировки.

В составе банды он, угрожая оружием и применяя насилие, совершал разбойные нападения на частные дома с целью завладения имуществом.

В конце января 2015 года в дом жителя столицы ворвались несколько лиц в масках, вооруженные оружием и ножами. Злоумышленники наблюдали и выжидали когда хозяин жилища уедет. В момент нападения в доме находились женщины, их избили и связали. Грабители, угрожая расправой, завладели имуществом на особо крупную сумму. Забрали деньги в сомах, рублях, долларах, а также все другие ценные вещи, включая золотые изделия. Более того, внезапно вернувшегося хозяина дома также, угрожая оружием, избили и связали, после чего, завладев его автомашиной марки «Мерседес-Бенц-600», скрылись в неизвестном направлении.

Причиненный ущерб оценивается примерно более чем 3,5 млн сомов. Автомашину позже милиционеры нашли и вернули владельцу, уточнили в министерстве.

В январе 2015 года эта банда совершила аналогичное преступление. Примерно в 2 часа ночи злоумышленники ворвались в дом жительницы столицы. В доме находились три женщины, злоумышленники, угрожая оружием, избили их и связали, после чего забрали из дома все ценное, включая деньги, ювелирные изделия, и даже телевизор и другие вещи.

По данным фактам на основании собранных материалов было возбуждено уголовное дело по статьям 168 («Разбой»), 105 («Умышленное причинение вреда здоровью»), 172 («Неправомерное завладение автомобилем») и 241 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия») Уголовного кодекса.

Органами внутренних дел были предприняты все необходимые меры, направленные на раскрытие данного преступления и установление, задержание членов преступной группы. По данным ГУБОП, в том же году был задержан один из участников данной банды 22-летний Кайрат С., который впоследствии судом признан виновным и назначено наказание - приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Розыск других соучастников продолжался. Задержание второго члена преступной группы проведено недавно. В конце марта сотрудники ГУБОП МВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий информации задержали вышеупомянутого разыскиваемого М.Б., 1994 г.р. на территории города Чолпон-Ата Иссык-Кульского района.

На днях УВД Первомайского района завершило расследование. Материалы направлены в суд для принятия дальнейшего решения.

В настоящее проводятся работы по установлению и задержанию других участников банды.

Теги: разбой

×