23 апреля 2017, 16:03
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Билим Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Ойно Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Сейчас читают

В Саратове уроженец Кыргызстана за взятку в полмиллиона рублей сотруднику ФСБ получил 7 лет тюрьмы

8:24, 21 апреля 2017 2463

«Сводка» (АКИpress) – Собранные следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему директору одного из ОсОО уроженцу Кыргызстана Сергею Люлину. Об этом сообщает 21 апреля пресс-служба Следственного управления СК России по Саратовской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение незаконных действий, совершенную в крупном размере»).

Следствием и судом установлено, что днем 18 октября 2016 года Люлин, находясь в одном из кафе города Саратова на территории Фрунзенского района, передал сотруднику УФСБ России по Саратовской области в качестве взятки 500 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за прекращение проверки в рамках оперативно-розыскных мероприятий по факту незаконного экспорта товара, подлежащего обязательному экспортному контролю и лицензированию, а именно авиационного оборудования, а также за возврат изъятой продукции и общее покровительство, связанное с беспрепятственным прохождением грузов, подлежащих экспортному контролю и лицензированию, через территорию оперативного обеспечения и государственную границу РФ.

Передача денежных средств осуществлялась в ходе оперативно-розыскного мероприятия, в рамках которого противоправные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

После передачи денег Люлин задержан в порядке ст. 91 УПК РФ следователями территориального следственного подразделения СК России по Саратовской области, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия в целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на его имущество и счета, а также на перевозимую через границу Российской Федерации продукцию по ходатайству следователя СК наложен арест на сумму свыше 30 миллионов рублей.

Приговором суда Люлину назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с обращением в собственность государства предмета взятки – денежных средств в сумме 500 тысяч рублей.


×