23 апреля 2017, 15:53
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Билим Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Ойно Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Сейчас читают

Солдат получил смертельное ранение в сердце из-за неудачной шутки, - пресс-служба Сухопутных войск

14:21, 21 апреля 2017 12985

«Сводка» (АКИpress) – Солдат войсковой части № 92843 Сухопутных войск Абдусаид Тургунбаев погиб в результате шутки с сослуживцем. Об этом АКИpress сообщили в пресс-службе Сухопутных войск Вооруженных сил Кыргызстана.

Как отметили в пресс-службе, военнослужащий М.Ж. хотел просто припугнуть оружием, но из-за небрежности выстрелил в область сердца сослуживцу А.Тургунбаеву.

«Подозреваемый М.Ж. нес службу часовым, стоял на посту. На территории находилась рабочая команда солдат, которые наводили порядок на складе. А.Тургунбаев начал в шутку «докапываться» к часовому М.Ж., который в свою очередь в шутку пригрозил оружием. В итоге произошел случайный выстрел», - рассказали в Сухопутных войсках.

Выстрел был произведен из закрепленного оружия модификации АК-74. В результате выстрела солдат А.Тургунбаев получил ранение в область сердца, при транспортировке в территориальную больницу он скончался.

Абдусаила Тургунбаева похоронили в селе Октябрьское Сузакского района Жалал-Абадской области.

В отношении военнослужащего М.Ж. возбуждено уголовное дело по статье 370 (Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих) Уголовного кодекса. В настоящее время он водворен на гауптвахту Ошского гарнизона.

Ведется следствие.

По теме:
Теги: армия

×