23 апреля 2017, 16:03
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Билим Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Ойно Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Сейчас читают

В России осуждена 20-летняя кыргызстанка, которая в декабре оставила в подъезде своего новорожденного ребенка

14:33, 21 апреля 2017 2600

«Сводка» (АКИpress) – Мировой судья судебного участка № 2 судебного района города Новый Уренгой вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летней девушки по ст. 125 («Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу, либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние») Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ямало-ненецкого автономного округа.

Установлено, что, будучи беременной, осознавая, что неоказание своевременной медицинской помощи новорожденному может привести к смерти последнего, она не встала на учет в женской консультации. В декабре 2016 года девушка родила в антисанитарных условиях ребенка. Не соблюдая нормы санитарии и гигиены, перерезала кухонным ножом пуповину, завернула младенца в полотенце и простынь, вынесла ребенка из квартиры и оставила его на бетонном полу первого этажа многоквартирного жилого дома в городе Новый Уренгой.

Мировой судья с учетом позиции государственного обвинителя признал девушку виновной и назначил ей наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев.

В настоящее время в отношении ребенка установлена предварительная опека.

Ранее сообщалось, что в Новом Уренгое кыргызстанка родила в квартире и подбросила младенца в подъезд соседнего дома.


×