23 апреля 2017, 15:56
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Билим Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Ойно Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Сейчас читают

Видео и фото — В Москве задержаны члены ОПГ — уроженцы КР, среди которых «смотрящий за людской казной»

16:50, 21 апреля 2017 20470

«Сводка» (АКИpress) – В Москве задержаны члены организованной преступной группы, промышлявшие вымогательством и нападениями на предпринимателей-соотечественников. Об этом 21 апреля сообщили в пресс-службе МВД.

В Москве оперативники Управления уголовного розыска столичного ГУВД (ГУ МВД России по Москве) совместно со спецподразделением СОБР и сотрудниками представительства МВД КР провели спецоперацию по пресечению деятельности организованной преступной группы, занимавшейся вымогательством и выбиванием денежных средств у предпринимателей-соотечественников.

10 апреля в представительство МВД КР в России поступило заявление о фактах угрозы и вымогательства денежных средств. Как выяснилось, члены ОПГ, состоящей из уроженцев Кыргызстана, путем угроз вымогали у своих соотечественников 80 тысяч рублей.

В связи с поступающими угрозами физической расправы со стороны членов ОПГ заявитель находился под постоянной защитой сотрудников представительства. Заявление было зарегистрировано в ОМВД России по Басманному району Москвы, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.163 (вымогательство) Уголовного кодекса РФ.

Оперативные работники УУР ГУ МВД России по Москве 19 апреля примерно в 05:30 совместно с сотрудниками представительства МВД КР в РФ и при силовой поддержке спецподразделения СОБР ГУ Росгвардии провели оперативные мероприятия по обезвреживанию преступной группы. В ходе реализации оперативных материалов по подозрению в совершении преступления по месту временного проживания в Москве задержаны:

- М.А., 1991 года рождения, уроженец Ак-Суйского района Иссык-Кульской области. Является активным членом организованной преступной группы, по предварительным данным, ранее судим за наркотики, хулиганство в КР и по ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством);

- М. уулу Ш., 1994 года рождения, уроженец Алайского района Ошской области, ранее судимый по ст.168 (разбой) УК КР;

- С. уулу С., 1994 года рождения, уроженец Узгенского района Ошской области.

В ходе осмотра квартиры, в котором проживали вышеупомянутые лица, обнаружено и изъято огнестрельное оружие и боеприпасы: автомат Калашникова (АКМ-У) с магазином и 29 патронами калибра 5,45 мм, переделанный пистолет-револьвер (системы наган), снаряженный 7 патронами, из которых 3 отстреляны ранее.

Кроме этого, обнаружено и изъято 8 патронов калибра 9 мм, кобура, самодельный глушитель к пистолету, бронежилет, маски, наручники, резиновые перчатки, телефоны и сим-карты, тетради, в которых указаны источники получения денежных средств и расходов.

«Внутри задержанной банды существовала своя иерархия, среди них так называемый «смотрящий за людской казной», кто-то выполнял функции «торпеды», а третий функции водителя. Указанные лица задержаны в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ, по подозрению в совершении преступлений», - сказали в МВД.

В настоящее время проводятся комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и установление других аналогичных преступлений.


×