Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

В Первомайском районе добровольно выдано самодельное оружие

6:21, 29 июня 2017 1851

«Сводка» (АКИpress) – Пресс-служба Министерства внутренних дел сообщила о 2 зарегистрированных фактах добровольной сдачи огнестрельного оружия и боеприпасов.

Так, в УВД Первомайского района было выдано одно самодельного оружие и 7 патронов от автомата, а в Майлуу-Сууйском ГОВД — одно гладкоствольное оружие.

В связи с чем МВД Кыргызской Республики напоминает:

«Если гражданин не является собственником огнестрельного оружия, то его хранение и использование строго запрещены. Оно подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел, в противном случае граждане будут привлекаться к административной или уголовной ответственности.

Также граждане, сдавшие незарегистрированное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества в добровольном порядке от уголовной ответственности освобождаются, если в их действиях не содержится иного состава преступления».

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Теги: оружие, мвд





×