Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Убийство Камилы Дуйшебаевой: Родственник Аиды Саляновой Калыбек объявлен в розыск

Кыргызча
14:47, 3 июля 2017 91700

«Сводка» (АКИpress) – Гражданину Эльтуйбасову (Салянову) Калыбеку Эльтуйбасовичу, который воспрепятствовал следствию по делу об убийстве студентки Камилы Дуйшебаевой, заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом 3 июля сообщила пресс-служба МВД.

По ее данным, Калыбек Эльтуйбасов является родственником экс-генерального прокурора и депутата Жогорку Кенеша Аиды Саляновой («Ата Мекен»).

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства Камилы Дуйшебаевой по статье 97 часть 1 («Убийство») Уголовного кодекса, установлено, что 22 марта 2014 года Эльтуйбасов К.Э. и владелец сауны А.Н., заведомо зная о проводимых действиях со стороны сотрудников милиции по изъятию записей камер видеонаблюдения, установленных в сауне, приняли меры по удалению записей за 10 марта 2014 года.

То есть, Эльтуйбасов и владелец сауны воспрепятствовали объективному, всестороннему и полному расследованию уголовного дела в соответствии со статьей 19 Уголовно-процессуального кодекса, отметили в МВД.

По данному факту 29 июня 2017 года главное следственное управление МВД возбудило уголовное дело по статье 318 ч.1 («Воспрепятствование производству следствия») Уголовного кодекса, Салянову заочно было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренное статьей 318 ч.1.

По данным МВД, К.Эльтуйбасов (Салянов) выехал за пределы Кыргызстана. В настоящее время в его отношении заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он был объявлен в розыск.

В 2015 году до регистрации списков партий на выборы в Жогорку Кенеш К.Эльтуйбасов значился в списке «Ата Мекена» под №52, но выбыл из него.

10 марта 2014 года К.Дуйшебаева, 1995 года рождения, вышла из дома в микрорайоне «Достук» и направилась на встречу с друзьями.

Вечером 16 марта 2014 года ее тело было обнаружено на территории кладбища у села Байтик.

СМИ со ссылкой на правоохранительные органы писали, что накануне убийства Камила якобы созванивалась с Калыбеком Саляновым, кроме того, в деле фигурирует сауна, в которой был Салянов. Первоначально Калыбек Салянов проходил по делу в качестве свидетеля.

камила

Читайте по теме:





×