Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Мужчина забрал двух несовершеннолетних детей и выгнал жену на улицу, а после сломал ей руку, - адвокат

13:07, 25 октября 2017 6433

«Сводка» (АКИpress) – На круглом столе «Предоставление бесплатной правовой помощи по модели Про Боно для женщин и детей, пострадавших от гендерного насилия» в Бишкеке 25 октября адвокат Аида Шамканова рассказала об уголовном деле в отношении мужчины, который забрал двух несовершеннолетних детей и выгнал жену из дома.

«Наш кейс рассматривался в одном из судов Бишкека и он принял решение в пользу матери. Позже Бишкеский горсуд оставил в силе решение суда первой инстанции. Но опять же все дело растягивается по вине соцработников, которые принимают участие в судебных заседаниях, из-за их нерасторопности. Мама на протяжении 6 месяцев видится с детьми периодически с нарушениями. Мы и в ДТП попадали, и угроза со стороны родителей ответчика была», - сказала она.

Адвокат сообщила, что уже появилось второе уголовное дело в рамках первого.

«При одной из встреч матери с детьми отец избил ее и сломал руку. Сейчас он обвиняемый, также дело рассматривается в суде. Ни извиняться, ни детей показать матери обвиняемый не хочет», - сказала А.Шамканова.

Скорее всего речь идет о деле, когда женщина в течение года не могла видеть своих детей. В 2013 году между А.Н. и А.А.Д. был заключен брак, в браке родилось двое детей 2013 и 2015 годов рождения. В 2016 году после очередной ссоры свекровь выгнала А.Н. из дома. Детей А.Н. не отдали.

В Октябрьский районный суд Бишкека супруг А.Н. обратился с заявлением о расторжении брака и определении места жительства детей с ним. За год, пока шло судебное разбирательство, суд неоднократно устанавливал день и время для общения матери с детьми, однако А.А.Д. постоянно препятствовал.

Адвокаты А.Н. (Султанова А., Рысбаева А., Шамканова А., помощник адвоката Ишенбаева) подали встречное заявление об определении места жительства детей с матерью, к которому приложены акт обследования жилищных условий и справку о материальном положении. В результате суд вынес решение в пользу А.Н., место жительства детей было определено с ней.

Читайте по теме:





×