Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Фоторепортаж — КВН в женской колонии

17:06, 6 декабря 2017 (обновлено в 18:59) 23395

«Сводка» (АКИpress) – В исправительном учреждении №2 в селе Степное (женская колония) 6 декабря прошло мероприятие, посвященное дню борьбы со СПИДом и борьбы с гендерным насилием.

Специально для гостей и заключенных женщины приготовили сценки, песни и танцы.

Мероприятие, со слов организаторов, прошло в стиле КВН. То есть, каждый выход команд, которых было 4 (по количеству отрядов в колонии), оценивался баллами жюри.

По словам начальника реабилитационного центра «Атлантис» Рыскуль Олжобаевой, мероприятие по борьбе со СПИДом ежегодно отмечается уже пятый год подряд.

«В этом году параллельно провдитлся акиция по гендерному насилию. Эти акции мы совместили, потому что в Кыргызстане эта единственная женская колония. Есть возможность показать обществу, что большинство женщин, отбывающих наказание в женской колонии, тоже были жертвами насилия. Мы хотели своей акцией внести вклад, что женщины неравнодушны к насилию, к профилактике ВИЧ-инфекции», - рассказала она.

Заключенные-женщины сами готовили сценки, шили костюмы, придумывали сценарий и т. д. Каждый отряд активно болел за своих, ведь на кону были духовки, музыкальный центр и другие подарки.

Во время сценки, когда мужчина, отбыв наказание в колонии, возвращается в семью, показывалась проблема отношения внутри семьи, принятия того, кто вчера был заключенным. Также показывалась проблема алкоголизма в семье. У женщин наворачивались слезы во время просмотра этих сценок.

В итоге третье место занял 3 отряд (отряд бабушек), второе место разделили 1 и 2 отряды, и первое место завоевал 4 отряд.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×