Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Фоторепортаж — Условия пожизненно осужденных «зеков»

9:49, 19 декабря 2017 30007

«Сводка» (АКИpress) – В исправительном учреждении №19 (село Жаны-Жер) 18 декабря официально открыли новый корпус для осужденных, которые отбывают наказание более 20 лет.

В мероприятии принял участие председатель Государственной службы исполнения наказания Таалайбек Жапаров, глава миссии Международного Комитета Красного Креста в Кыргызстане Сангита Кениг и другие.

В открывшемся корпусе облегчены условия содержания осужденных, приговоренных к пожизненному лишению свободы. Корпус рассчитан на 60 мест.

Со слов Т.Жапарова, этот корпус предназначен для людей, которые отбывают наказание свыше 20 лет в камерных условиях.

«Эти условия созданы для тех, кто помимо этого ведет себя примерно, не нарушает установленный режим учреждения и т.д. Администрация имеет право таких заключенных переводить в облегченные условия. Тут условия общежития, они могут свободно передвигаться, есть также льготы на свидания с родственниками, на посылки и передачи, на телефонные разговоры. Законодательство это все позволяет. Сейчас мы рассматриваем несколько человек, у которых подошли сроки, остаются юридические вопросы, так как в Кыргызстане это впервые, поэтому надо тщательно все взвесить», - рассказал он.

Он добавил, что к данной категории относятся 11 осужденных ПЛС, которые отсидели более 20 лет. Из них, по предварительному рассмотрению, подпадают 3-4 человека.

Начальник колонии Нурдин Турусбеков сказал, что данные заключенные будут находиться без сопровождения, без конвоиров и без наручников.

«Конечно, они должны соблюдать распорядок дня. Для таких осужденных привилегия предусмотрена законом. Чтобы перевести заключенного в данный корпус, мы должны быть абсолютно уверены, что он перевоспитался, что никакого вреда не создает», - сказал он.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×