Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Фоторепортаж — Рейд «Пешеход» возле Ошского рынка

13:18, 16 марта 2018 11717

«Сводка» (АКИpress) – В Бишкеке 16 марта состоялся рейд «Пешеход».

В ходе рейда сотрудники ГУОБДД не только выявляли правонарушения со стороны пешеходов, но и пресекали попытку перейти дорогу в неположенном месте.

Возле Ошского рынка, где большой поток людей, было выявлено большое количество пешеходов-нарушителей, которые в свою очередь говорили, что им пришлось нарушить ПДД в спешке, что во всем виновато отсутствие дополнительных пешеходных переходов, что можно было перейти дорогу в неположенном месте, так как «машин не было». Но абсолютно все были согласны с тем, что они нарушили ПДД. В итоге инспектора объяснили им, что так переходить дорогу нельзя, данное нарушение предусматривает административный штраф в 500 сомов.

Среди нарушителей были люди в возрасте, школьники, студенты, люди с ограниченными возможностями здоровья и другие.

Возле Ошского рынка на рейде вместе с журналистами были только сотрудники ГУОБДД МВД, хотя был предусмотрен участковый, который явился под конец мероприятия. Именно участковый в случае отсутствия паспорта у пешехода-нарушителя должен доставить человека в пункт милиции для выяснения его личности, а после составить протокол.

В ГУОБДД отметили, что данный рейд продолжится.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×