Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Генпрокуратура: Сотрудники ГТС декларировали грузовые машины как тракторы для избежания уплаты пошлин, ущерб составил 30 млн сомов

10:27, 5 апреля 2018 1130

«Сводка» (АКИpress) – Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

С 15 ноября 2011 года по 10 января 2012 года юридические и физические лица импортировали 354 грузовых автомобилей марки DAF, MAN, IVECO, SCANIA и другие, предназначенные для перевозки грузов.

«Данным транспортным средствам при декларировании следовало присвоить код Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности государств участников ЕАЭС (ТНВЭД) «8704» - моторные транспортные средства для перевозки грузов. Ставка таможенной пошлины по данному коду составляла 10 % от таможенной стоимости. Однако, при декларировании указанных машин в таможенных декларациях указывались код ТНВЭД «8701» - тракторы, ставка таможенной пошлины по данному коду составляла 0%», - говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре сообщили, что инспекторы Центральной таможни ГТС «Б.Ш.» умышленно оформили все 354 грузовых автомобиля как тракторы, тем самым создавая условия юридическим и физическим лицам уклониться от уплаты в бюджет государства таможенных платежей на сумму свыше 30 млн сомов.

В настоящее время уголовное дело передано в Главное следственное управление ГКНБ для расследования.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×