19 апреля 2018, 19:33
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Билим Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Ойно Работа Объявления Справочник Булбул Лимон

Таксист заставил 14-летнего парня красть у себя дома. Он также отобрал пистолет его мамы

13:05, 16 апреля 2018 5337

«Сводка» (АКИpress) – Свердловский районный суд вынес решение по уголовному делу ранее судимого Нурбека (имя изменено, Ш.Н.М.), который заставил подростка красть у себя дома. Об этом сообщается в постановлении суда.

В чем его обвиняют?

Нурбек, занимаясь частным извозом, 24 февраля 2017 года приехал по вызову 14-летнего клиента Эсена (имя изменено, Н.Э.Т.), которого отвез в школу и оттуда в парк Ататюрка. Во время поездки они познакомились, и подсудимый получил его номер телефона. Через два дня подсудимый, позвонив Эсену, предложил ему свои услуги по приемлемым ценам. После этого Нурбек начал систематически названивать Эсену и постепенно, общаясь с ним, вошел в доверие. Спустя неделю Нурбек, приехав в жилой городок «Браво», где проживает Эсен со своей семьей, обманным путем завладел денежными средствами в 100 долларов, которые Эсен вынес из своего дома. Нурбек потратил деньги на свои нужды и до сегодняшнего дня не вернул.

В начале апреля 2017 года Нурбек, заранее созвонившись с другом Эсена Ринатом, и узнав, что Эсен и его друг гуляют и стоят около торгового центра, приехал и посадил их в свою автомашину BMW, где применив в отношении Эсена физическое насилие, открыто завладел пистолетом ИЖ-78-9 Т, принадлежащим матери Рината, после чего хранил указанный пистолет в своей автомашине и при его задержании выдал данный пистолет сотрудникам милиции.

Нурбек с марта по конец мая 2017 года, систематически осуществляя звонки, отправляя СМС-сообщения на мобильный телефон Эсена, угрожая применением физического насилия, а также при личных встречах применив в отношении него физическое насилие, потребовал, чтобы тот вынес из своего дома денежные средства и золотые изделия и передал ему, в связи с чем Эсен был вынужден из своего дома вынести и передать Нурбеку 3,6 тыс. долларов, золотой браслет, золотые кольца и наручные часы Apple.

Что говорит подсудимый?

С потерпевшим познакомился в феврале и состояли в хороших отношениях. Они общались, потому что образ жизни был одинаковым, дальше так и сблизились. 100 долларов он у потерпевшего не получал, признает вину в факте хранения пистолета, показал, что у потерпевшего путем грабежа пистолет не забирал, потерпевший сам добровольно дал на неделю, а через неделю не забрал, по поводу автомашины BMW пояснил, что денежными средствами скинулись оба и на общие деньги купили BMW. По поводу золота вину признал и пояснил, что он помог продать. Поехали в район ЦУМа, сдали за 88 тысяч сомов, потом за 30 тысяч сомов, на вырученные деньги он купил себе iPhone 7, остальное вернул. Никакого умысла не было, он его возил, катались, потом поменялись часами, он ему Rolex дал, а потерпевший ему часы Apple. В части применения к потерпевшему физического насилия не признал. Также пояснил, что данные в ходе следствия показания не помнит, причиненный ущерб готов возместить и не отказывается от него.

Что говорит Эсен?

Он с подсудимым познакомился полгода назад, когда вызвал такси. Начали общаться. Подсудимый начал постоянно названивать, спрашивал, не нужно ли ему такси, хотел встретиться. Он как-то раз попросил у него 100 долларов в долг, он ему дал. Потом начал просить еще и угрожать физической расправой. Возле торгового центра Нурбек отобрал у него пистолет и 1,6 тыс. долларов, потом около села Орто-Сай, угрожая физической расправой, заставлял приносить ему деньги. Подсудимому отдал в общей сумме 3,6 тыс. долларов, деньги принадлежали его брату, при передаче денег присутствовали свидетели по имени Максат, Рустам, также передал часы Apple. Далее передал 2 кольца, браслет, цепочку и 3 пары сережек. Также забрал его iPhone и отдал другой телефон. Кроме того показал, что подсудимый его не душил и не причинял какие-либо телесные повреждения. По поводу автомашины BMW пояснил, что на те деньги, которые он давал подсудимому, Нурбек и купил вышеуказанную автомашину.

В итоге

Суд Нурбеку назначил 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.






×