19 апреля 2018, 19:27
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Билим Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Ойно Работа Объявления Справочник Булбул Лимон

«Брат погиб, решил остаться дома с родителями». Солдат не вернулся из отпуска и за это получил 2 года условно

10:11, 17 апреля 2018 3343

«Сводка» (АКИpress) – Первомайский районный суд вынес решение по уголовному делу рядового Назара, который решил не возвращаться на службу из отпуска. Об этом сообщается в постановлении суда.

В чем его обвиняют?

6 января 2016 года приказом командира войсковой части 73809 Генштаба Вооруженных сил был назначен на должность водителя. 3 августа 2017 года рядовому Назару был предоставлен отпуск по семейным обстоятельствам сроком на 10 суток — до 14 августа 2017 года, однако последний к указанному сроку к месту службы не явился. 19 августа Назар прибыл к месту службы, где написал рапорт на имя командира части о предоставлении ему не отбытого срока отпуска. В связи с чем последнему с 23 по 29 августа был предоставлен отпуск. Назар к указанному сроку к месту службы не прибыл. 6 декабря рядовой в добровольном порядке прибыл к месту службы и был доставлен в военную прокуратуру Бишкекского гарнизона.

Что говорит Назар?

Он свою вину признал. По его словам, на контрактную службу призван в январе 2015 года и службу проходил в войсковой части 73809 на должности водителя. 3 августа ему на основании был предоставлен отпуск по семейным обстоятельствам сроком на 10 суток, однако он к указанному сроку к месту службы не явился ввиду того, что находился дома у родителей в городе Нарын. 19 августа он прибыл к месту службы, где написал рапорт на имя командира части о предоставлении ему не отбытого срока отпуска. С 23 по 29 августа ему был предоставлен отпуск.

Однако он к указанному сроку к месту службы не прибыл. Причиной его самовольного оставления части послужило то, что в июле 2017 года его родной брат погиб, в связи с чем он решил остаться дома с родителями и помогать им по хозяйству.

В начале декабря 2017 года он находился у себя дома, и в это время мама сообщила ему о том, что приходили сотрудники военного комиссариата и искали его, которые также сообщили ей, что в отношении ее сына возбуждено уголовное дело. В этой связи он, поговорив с родителями, 5 декабря выехал из Нарына в Бишкек и прибыл к месту службы. В войсковой части ему сообщили о том, что ему необходимо приехать в прокуратуру Бишкекского гарнизона.

В итоге

Суд Назару назначил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.






Сейчас читают
×