19 апреля 2018, 19:41
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Билим Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Ойно Работа Объявления Справочник Булбул Лимон

Пьяный скотник потерял коня и оказался в Казахстане. Суд оштрафовал его на 6 тыс. сомов

11:13, 17 апреля 2018 849

«Сводка» (АКИpress) – Панфиловский районный суд вынес решение по уголовному делу ранее неоднократно судимого Алексея (имя изменено, Ч.А.Г.), который незаконно пересек госграницу Казахстана. Об этом сообщается в постановлении суда.

В чем его обвиняют?

27 декабря 2017 года примерно в 15:00 он в состоянии алкогольного опьянения на территории Чалдыбарского айыл окмоту пролез через колючее ограждение охраняемой государственной границы между Кыргызстаном и Казахстаном и незаконно перешел на территорию РК, после чего 28 декабря примерно в 22:00 таким же способом перешел обратно через границу КР.

Что говорит подсудимый?

Он, работая скотником на фазенде на территории Чалдыбарского айыл окмоту, 27 декабря 2017 года вечером поскакал на лошади посмотреть за скотом в степь, из-за тумана и так как был выпивший, он заблудился, по дороге его лошадь утонула в канале и, перебравшись на тот берег канала, пройдя через проволочное ограждение, пошел по степи, вышел на автодорогу и понял, что оказался на территории Казахстана, после этого обратно перелез через колючее ограждение и прошел на территорию КР. В содеянном раскаялся и просил не лишать его свободы, так как на его иждивении находятся супруга и трое несовершеннолетних детей.

Что говорит свидетель Жангазы (имя изменено, А.Ж.)?

Он является гражданином Казахстана и проживает в селе Андас-Батыр Меркенского района, работает в мясном магазине. В декабре 2017 года к нему пришел незнакомый мужчина европейской национальности, он был весь мокрый и грязный. Алексей рассказал, что он перешел через границу пешком через колючее ограждение, что по дороге его лошадь провалилась в канал, и он на попутных машинах добрался до села Андас-Батыр, в ходе разговора с ним Жангазы узнал, что тот работает у его знакомого, после чего он попросил позвонить и после разговора дал ему денег на дорогу.

В итоге

Суд Алексею назначил штраф в доход государства в 6 тыс. сомов.






×