19 апреля 2018, 19:35
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Билим Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Ойно Работа Объявления Справочник Булбул Лимон

В Москве задержали кыргызстанцев, которые пользовались поддельными паспортами и водительскими правами, распечатанными на принтере

11:31, 17 апреля 2018 2777

«Сводка» (АКИpress) – В Москве задержаны граждане Кыргызстана, проживавшие по поддельным документам. Об этом 17 апреля сообщили в пресс-службе МВД.

При содействии представительства МВД КР в РФ с территориальными подразделениями ОМВД России по Москве выявлены несколько фактов использования поддельных паспортов и водительских удостоверений гражданами Кыргызстана.

Так, 8 апреля 2018 года был задержан гражданин Э.К. 1986 года рождения, уроженец Баткенской области. Он, договорившись с неустановленными лицами за определенное вознаграждение, незаконно приобрел для себя паспорт (ID-card) и водительское удостоверение на имя другого гражданина Кыргызской Республики, жителя г.Ош, 1981 года рождения. В паспорте и удостоверении значится, что они выданы в 2015 году.

«Документы давали право на управление транспортным средством и на нахождение на территории России. Тем самым он осознавал, что приобрел паспорт и водительское удостоверение гражданина Кыргызской Республики незаконным способом, без всяких соответствующих процедур и был уверен в своей безнаказанности. При дальнейшей проверке установлено, что такой человек в базе данных не зарегистрирован: серия и номер паспорта оказались совсем другого гражданина – жителя Жалал-Абадской области, 1996 года рождения. Проверка персонального идентификационного номера показала, что такой ПИН гражданину Кыргызской Республики не присваивался», - рассказали в МВД.

Собранный материал по данному факту зарегистрирован в КУСП (книга учета сообщений о преступлений) в территориальном подразделении ОМВД России г.Москвы.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что вышеупомянутый гражданин Э.К. был документирован паспортом (ID-card) и заграничным паспортом Кыргызской Республики в 2011 году, и зарегистрирован в городе Баткен.

Кроме того, по факту использования поддельных документов в Москве задержан также другой гражданин КР.

4 апреля гражданин У.Р. 1969 года рождения, уроженец Кадамжайского района Баткенской области, предъявил сотрудникам территориального подразделения ОМВД России по Москве паспорт и водительское удостоверение, выдавая их за подлинные. Однако предъявленные документы вызвали подозрения у сотрудников полиции, вследствие чего они были изъяты для сравнительного исследования.

В ходе совместной проверки выяснилось, что примерно в феврале 2018 года вышеуказанный гражданин по договоренности с неизвестными лицами, незаконно и за определенное вознаграждение приобрел для себя водительское удостоверение и ID-card.

«Он намеревался без прохождения каких-либо соответствующих процедур получить легальное право на проживание и трудовую деятельность в России.

Согласно справкам, выданным ЭКЦ УВД по ЮВАО г.Москвы, изъятые документы изготовлены способом цветной струйной печати, тем самым в действиях граждан Э.К. и У.Р. предусмотрены признаки преступления. 10 апреля, в отношении гражданина Э.К. возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа)», - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся все необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению лиц, причастных к изготовлению поддельного паспорта и водительского удостоверения гражданина Кыргызской Республики.






×