Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Видео – Как доказать, что вас пытали?

9:53, 2 июля 2018 3442

«Сводка» (АКИpress) – На что обращать внимание, если вы подверглись пыткам? Как собирать доказательную базу? Об этом рассказывается в видеоролике, опубликованном общественным объединением «Коалиция против пыток в Кыргызстане».

По данным, представленным в видеоролике, в 2017 году в органы прокуратуры поступило 418 заявлений о пытках, по 41 из них возбуждено дело, 13 дел направлено в суд.

«Прокуратура часто отказывает в возбуждении уголовного дела на основании того, что нет достаточных улик, доказательств. В данном ролике мы показали, что сбор доказательств - это не такой уж и трудный процесс. Каждый подвергшийся пыткам может сам собрать минимальные доказательства для того, чтобы в дальнейшем были основания для доказывания факта применения пыток», - пишет «Коалиция против пыток в Кыргызстане».

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Теги: пытки





×