Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Генпрокуратура возбудила дело на бывшего судью Ошского горсуда

9:38, 10 июля 2018 6211

«Сводка» (АКИpress) – Генеральная прокуратура Кыргызстана в отношении бывшего судьи Ошского городского суда А.К., по факту вынесения заведомо неправосудного решения, возбудила уголовное дело по статье 328 УК, сообщила пресс-служба Генпрокуратура.

Как сообщили 10 июля в главном надзорном органе, А.К., занимая должность судьи Ошского городского суда, 14 мая 2013 года незаконно удовлетворил исковое заявление гражданина С.С., закрепив за ним право собственности на земельный участок площадью 600 квадратных метров, расположенный в городе Ош. Однако, как было установлено, данный участок находился в собственности у гражданина Б.С.

18 января 2017 года Ошский областной суд отменил вышеуказанное решение судьи А.К. в виду необоснованности и направил в Ошский городской суд на новое рассмотрение, где 17 апреля 2017 года заявление С.С. о признании права собственности на оспариваемый земельный участок оставлено без рассмотрения.

«В результате, бывший судья Ошского городского суда А.К., несмотря на зарегистрированное право собственности у гражданина Б.С. на земельный участок, помимо его воли, вынес заведомо неправосудное решение с целью смены собственника», - говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено в компетентный орган для организации расследования.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×