Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

В последние годы нашим спецслужбам удалось предотвратить ряд террористических актов и диверсий, - секретарь Совбеза

14:04, 13 сентября 2018 2394

«Сводка» (АКИpress) – В последние годы нашими спецслужбами, в том числе и с коллегами из-за рубежа, удалось предотвратить ряд террористических актов и диверсий. Об этом 13 сентября на международном симпозиуме «Противодействие экстремизму онлайн» сказал секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев.

По его словам, сегодня мы наблюдаем расширение арсенала методов и форм осуществления террористической и экстремистской деятельности: «Часть этих группировок пытается обрести стабильное финансирование и достаточно эффективно использует современные технологии».

«В Кыргызстане есть четкое осознание того, что только силовыми методами проблемы терроризма и экстремизма решить невозможно. Экстремистские и террористические организации, исходя из складывающейся социально-экономической и политической ситуации в странах своего интереса, постоянно корректируют и совершенствуют методику, тактику и стратегию своих действий, направленных на достижение своих целей по распространению радикальной идеологии. Одним из основных компонентов является изыскивание использования новых технологий и инструментов, позволяющих пополнять свои ряды новыми адептами», - сказал он.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×