Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Убийство Бурулай: На теле Бурулай надписей Н+Б не обнаружено, смерть наступила от острой кровопотери, - экспертиза

15:46, 29 ноября 2018 4364

«Сводка» (АКИpress) – В Свердловском районном суде Бишкека 29 октября продолжился процесс по убийству Бурулай в здании ОВД Жайылского района.

Суд перешел к исследованию материалов дела. Было зачитано, что у восточной стены в комнате для приема граждан в Жайылском РУВД после происшествия был обнаружен нож длиной 11 см. На основании рукоятки согнан.

Судья Санжар Чотонов также зачитал, что в больнице в 01:20 констатировал смерть Турдалы кызы Бурулай, диагноз: множественные ножевые ранения грудной клетки и живота, перелом ребер, тупая травма грудной клетки и живота, ушибы лица и обеих голеней и т.д. По степени тяжести оценивается как тяжкий вред здоровью.

«После получения вышеперечисленных ранений девушка умерла моментально. На теле Бурулай как таковых надписей Н+Б не обнаружено, смерть наступила от острой кровопотери. При осмотре половых органов каких-либо повреждений не обнаружено, признаков, указывающих на изнасилование и развратных действий, не обнаружено», - зачитал результаты экспертизы судья.

Суд окончил исследование материалов дела. После последовали ряд ходатайств со стороны адвокатов подсудимых, но судья отказал.

Следующее слушание назначено на 10 декабря. Ожидаются прения сторон.


19-летняя Бурулай Турдалиева была убита в конце мая 2018 года в отделении милиции Жайылского района Чуйской области.

Главным подозреваемым является Марс Бодошов, похитивший ее для вступления в брак.

По информации милиции, после задержания и доставлении в РОВД Марс вошел в кабинет к Бурулай и заперся, после чего нанес ножевые ранения девушке, а затем и себе. Бурулай от полученных ран скончалась.
Подробнее: svodka.akipress.org/news:1483237?f=cp

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×