10 декабря 2018, 11:59
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Билим Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Ойно Работа Объявления Справочник Булбул Лимон

Милиционеров обвиняли в том, что они хотели «повесить» изнасилование и убийство губернатора на мужчин. Суд оправдал их

13:27, 3 декабря 2018 (обновлено в 17:54 9 декабря 2018) 118057

«Сводка» (АКИpress) – Свердловский районный суд вынес решение по уголовному делу Мадияра (имя изменено, А.М.К.) и Батыра (имя изменено, С.Б.К.). Об этом сообщается в постановлении суда.

В чем их обвиняют?

Мадияр, будучи оперуполномоченным УУР ГУВД Чуйской области, вступив в предварительный преступный сговор с Батыром и Каличой (имя изменено, К.к.Б.), где последняя 10 февраля 2012 года в гостинице города Токмок вступила в половую связь с потерпевшими Хамидом (имя изменено, Т.X.) и Ядгаром (имя изменено, М.Я.), сообщив затем их данные подсудимым, после чего последние, введя потерпевших в заблуждение о наличии якобы в отношении них заявления по факту изнасилования и угрозе их привлечения к уголовной ответственности, 12 февраля 2012 года получили от потерпевшего Xамида в салоне автомашины «Мерседес-Бенц» 1 тыс. 480 долларов, после чего были задержаны сотрудниками УГКНБ по Чуйской области.

Подсудимый Мадияр обвиняется еще в том, что он, вступив в предварительный преступный сговор с Н.У., 29 июля 2011 года примерно в 20:00, приехав вместе с двумя неустановленными следствием лицами в мебельный цех в Бишкеке, применив физическое насилие, задержали К.М. и помимо его воли привезли в здание ГУВД Чуйской области, где в кабинете стали наносить удары ногами, руками и следствием неустановленной дубинкой по различным частям тела потерпевшего К.М., заставляя последнего признаться в совершении убийства М.Т. и губернатора Нарынской области Ч.Р., незаконно лишив его свободы передвижения с насильственным удержанием до 10:30 30 июля 2011 года.

В итоге

Суд признал Батыра и Мадияра невиновными и оправдал за недоказанностью их участия в совершении преступления.






×