16 января 2019, 13:36
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Билим Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Ойно Работа Объявления Справочник Булбул Лимон

Врач обездвижил уколом семиклассницу и совершил развратные действия: Облсуд оставил ему 21 год тюрьмы

13:26, 8 января 2019 (обновлено в 15:57 13 января 2019) 38620

«Сводка» (АКИpress) – Чуйский областной суд оставил приговор в отношении врача А.О., 1963 года рождения, который обвинялся в развратных действиях в отношении семиклассницы.

Ранее сообщалось, что 12-летняя девочка поступила в дневной стационар в Центр общеврачебной практики по месту жительства 4 сентября 2017 года. Ее родители обратились в милицию и сообщили, что врач-педиатр центра О.А. 6 сентября в 04:00 зашел в палату, где девочка лежала одна, сделал ей укол поверх одежды и совершил в отношении нее развратные действия. Введенная инъекция обездвижила тело девочки и лишила ее на время возможности говорить. После окончания действия укола девочка связалась с родителями по мобильному телефону и сообщила о произошедшем, после чего они экстренно прибыли в больницу.

По результатам судебно-медицинской экспертизы факт инъекции укола был установлен. Кроме того, была проведена криминалистическая экспертиза вещественных доказательств, изъятых из кабинета врача, по результатам которой выяснилось, что представленные в ампулах и шприце вещества были диазепамом и кетамином (психотропным и сильнодействующим препаратами). В отношении потерпевшей и подследственного были произведены судебно-психиатрические экспертизы. Вменяемость О.А. была установлена. Потерпевшая признана психически здоровой, адекватной, не склонной к фантазированию. Согласно результатам судебно-биологической экспертизы, развратные действия не исключаются.

Кеминский районный суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Суд обязал взыскать с него 500 тыс. сомов в пользу потерпевшей стороны.

В итоге судебная коллегия Чуйского облсуда оставила решение районного суда в силе.






×