16 января 2019, 19:10
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Билим Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Ойно Работа Объявления Справочник Булбул Лимон

Парень умер после драки. У него был разрыв внутренних органов и перелом черепа

12:59, 11 января 2019 (обновлено в 18:59 13 января 2019) 84220

«Сводка» (АКИpress) – Первомайский районный суд вынес решение по уголовному делу Санжара (имя изменено, Ш.С.В.), Алижана (имя изменено, М.А.О.) и Нурлана (имя изменено, С.Н.В.). Об этом сообщается в постановлении суда.

В чем его обвиняют?

Алижан и Нурлан в ночь на 10 мая 2018 года примерно в 01:00, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь возле кафе в Бишкеке вместе со своими друзьями и другими распивали спиртные напитки. В ходе чего они познакомились с Чынгызом (имя изменено, Ч.А.), у которого с их общим знакомым

Санжара имелись разногласия. В итоге в ходе словесной перепалки между ними произошла драка. В этот момент Алижан и Санжар и неизвестное лицо совместно с Санжаром начали избивать Чынгыза по различным частям тела, а после того, как последний упал и потерял сознание, скрылись с места совершения преступления. В дальнейшем Санжар о данном преступлении никому не сообщил, тем самым умышленно укрыл совершение особо тяжкого преступления. В результате Чынгыз был госпитализирован с диагнозом: «Открытая черепно-мозговая травма. Ушиб головного мозга тяжелой степени. Перелом своды и основания черепа. Тупая травма груди и живота. Разрыв внутренних органов». Несмотря на оказанную медпомощь, 17 мая, не приходя в сознание, он скончался от полученных телесных повреждений.

Что говорит Санжар?

В ночь на 10 мая 2018 года примерно в полночь ему позвонил знакомый и попросил приехать в кафе. Когда он приехал, там находились Чынгыз, его знакомый и еще несколько парней. Они отошли за дорогу, чтобы поговорить, так как Чынгыз про него говорил, что он балабол. В ходе разговора между ним и Чынгызом возникла матерная перебранка, и Чынгыз ударил его по лицу. Он тоже пытался ударить его, но не попадал, поскольку был сильно пьян. В этот момент появились Алижан и Нурлан, которые их разняли. По дороге Чынгыз снова несколько раз ударил рукой его по лицу и он упал. После Чынгыз убежал, а Алижан и Нурлан погнались за ним. Он встал и пошел к ребятам. За ним пришли туда Алижан и Нурлан, которые сказали, что Чынгыз убежал. После этого он с Викой уехал домой.

Что говорит Алижан ?

Между Чынгызом и Санжаром произошла драка. Они их разняли. После этого Чынгыз ударил его в лицо, в ответ он тоже ударил его, после этого Чынгыз убежал. Кто его в дальнейшем избил, не знает. Отказывается от тех показаний, которые он давал в ходе следствия, поскольку они были даны под диктовку и по принуждению оперативных работников.

Что говорит потерпевшая сторона ?

11 мая 2018 года ему позвонили и сообщили, что брата избили неизвестные, и он, не приходя в сознание, скончался. Материальных претензий к подсудимым не имеет, просит назначить им наказание в соответствии с законом.

В итоге

Суд Алижана и Нурлана признал виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет каждому и с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Суд также признал Санжара виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.






×