Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Пограничники прокомментировали инцидент на КПП на окраине Токмока

English
0:10, 27 января 2019 (обновлено в 11:26) 44935
КПП на мосту им.Дунларова
КПП на мосту им.Дунларова

«Сводка» (АКИpress) – Информация СМИ о том, что в ночь на 25 января на территории пункта пропуска «Токмок – автодорожный» произошла перестрелка, не соответствует действительности, сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

Драки между гражданами, пересекающими государственную границу, а также перестрелка на КПП не зафиксированы.

Вместе с тем, пограничники сообщили, что в ту ночь в 05:38 к шлагбауму КПП прибежал гражданин Кыргызстана, которого преследовали два других человека.

«Он обратился за помощью к военнослужащим. Пограничники, выйдя за территорию КПП, разняли дерущихся, которые затем в 05 ч. 40 мин разбежались в разные стороны… По предварительным данным, на прилегающей к пункту пропуску территории автомашины с якобы следами от пуль, а также патроны и гильзы не обнаружены», - сообщили в Пограничной службе.

Пограничники напомнили, что пункт пропуска является режимным объектом, на котором в усиленном режиме обеспечивается безопасность лиц, пересекающих госграницу и личного состава КПП. В течение января 2019 пункт пропуска «Токмок – автодорожный» функционировал и продолжает функционировать в штатном режиме.

КПП «Токмок – автодорожный» дислоцируется возле моста им.Ю.Дунларова на окраине города Токмок.


26 января СМИ написали, что 25 января ночью у КПП на мосту Дунларова на окраине Токмока произошла стрельба между двумя группами граждан. Группировки пытались взять под контроль грузовые перевозки и поделить сферы влияния.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Читайте по теме:





×