Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Конфискованное имущество Шадиева на общую сумму 1 млрд 852 млн сомов передано в доход государства, – секретарь Совбеза

EnglishКыргызча
12:13, 7 февраля 2019 (обновлено в 17:17) 26326
Аскарбек Шадиев
Аскарбек Шадиев

«Сводка» (АКИpress) – Секретарь Совета безопасности КР Дамир Сагынбаев 7 февраля на пресс-конференции рассказал об уголовном деле в отношении бывшего первого вице-премьера Аскарбека Шадиева.

«В ходе следствия Шадиеву было предъявлены обвинения по факту злоупотребления должностным положением, по факту незаконного пересечения госграницы и по факту легализации преступных доходов в особо крупном размере. Следствие было своевременно закончено и дело было направлено в суд. Вы все прекрасно помните, что по одному из эпизодов бывший заведующий отделом Аппарата Жогорку Кенеша Закиров был осужден на 6 лет лишения свободы.

«Шадиев был приговорен заочно к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. На все имущество Шадиева был в свое время наложен арест, в настоящее время конфискованное имущество передано в доход государства на общую сумму 1 млрд 852 млн сомов», - сказал Дамир Сагынбаев.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Читайте по теме:





×