Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Драка сотрудников УОБДД и прокуратуры: Уволены прокурор Балыкчы, старший помощник прокурора и стажер-помощник прокурора Балыкчы

16:39, 8 февраля 2019 (обновлено в 18:05) 39873

«Сводка» (АКИpress) – Генеральная прокуратура завершила служебную проверку по факту драки между сотрудниками УОБДД и прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Установлено, что в ночь на 23 декабря 2018 года в Балыкчы произошла драка с участием сержанта ОБДД ОВД и отдельных работников прокуратуры Балыкчы, в результате которой сотрудник ОБДД ОВД был госпитализирован в городскую больницу.

Данный инцидент был зарегистрирован в КУП за №1092 и в отношении участников отмеченного происшествия назначена судебно-медицинская экспертиза.

По итогам собранных материалов по факту нанесения телесных повреждений в тот же день возбуждено уголовное дело по статье 305 (превышение должностных полномочий с применением физического насилия или угрозы его применения) УК КР.

Уголовное дело передано в ГКНБ по Иссык-Кульской области, в настоящее время оно находится на стадии расследования.

В ходе служебной проверки просмотрены видеозаписи, зафиксированные на служебном видеорегистраторе (нагрудная видеокамера) сотрудника ОБДД ОВД, где прослеживаются незаконные действия как со стороны сотрудников ОБДД ОВД, так и со стороны работников органов прокуратуры Балыкчы.

«Учитывая, что в действиях вышеуказанных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 320 (злоупотребление должностным положением, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение) УК КР, материал проверки зарегистрирован в ЕРПП ГП и передан в ГСУ ГКНБ КР для организации досудебного производства.

За нарушение действующего законодательства и локальных актов органов прокуратуры, выразившееся в совершении действий, порочащих честь и дискредитирующих звание работника прокуратуры, прокурор Балыкчы, старший помощник прокурора и стажер-помощник прокурора Балыкчы Иссык-Кульской области приказом генерального прокурора уволены из органов прокуратуры.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Читайте по теме:





×