18 февраля 2019, 10:49
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Билим Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Ойно Работа Объявления Справочник Булбул Лимон

«Мазда» не подчинилась требованиям милиции и началась погоня. Мужчины выкидывали из авто мешки наркотиков

13:12, 11 февраля 2019 (обновлено в 20:02 17 февраля 2019) 41348

«Сводка» (АКИpress) – Жайылский районный суд вынес решение по уголовному делу ранее судимых Григория (имя изменено, О.Г.Г.) и Станислава (имя изменено, В.С.Н.). Об этом сообщается в постановлении суда.

Они обвиняются в том, что 10 июня 2017 года примерно в 02:00 с территории Казахстана в Кыргызстан на автомашине «Мазда» прибыли на участок «Сарго», где, загрузив в автомашину два мешка с марихуаной, направились в сторону Панфиловского района.

Примерно в 03:30 сотрудниками СБНОН ОВД Жайылского района были приняты меры к остановке автомашины «Мазда», на что водитель, не подчинившись требованиям об остановки, попытался скрыться, направившись по проселочным дорогам в западном направлении в сторону Панфиловского района.

В результате автомашина была задержана. В ходе осмотра салона автомашины под передним левым сидением был обнаружен и изъят целлофановый пакет с веществом темно-зеленного цвета со специфическим запахом конопли, где при контрольном взвешивании вес обнаруженного вещества составил 310 гр.

В ходе проведенных следственно-оперативным мероприятий вдоль проселочной дороги между селами Ровное и Келечек Панфиловского района милиционеры нашли мешок, который выкинули ранее из салона автомашины. Внутри находилось вещество темно-зеленного цвета со специфическим запахом конопли, где при контрольном взвешивании вес изъятого вещества составил 13 кг 740 гр. На поле был также обнаружен и изъят брошенный ранее мешок из вышеуказанной автомашины, внутри которого находилось вещество темно-зленного цвета со специфическим запахом конопли, при контрольном взвешивании вес которого составил 11 кг 520 гр.

В итоге суд Григория признал виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с конфискацией имущества и с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Станислав получил 13 лет с конфискацией имущества и с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.






×