Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

В Питере кыргызстанец за убийство 11-летнего мальчика осужден на 19 лет

Кыргызча
19:47, 19 февраля 2019 6397

«Сводка» (АКИpress) – В Санкт-Петербурге 19 лет в колонии строгого режима получил в гражданин Кыргызстана Дастонбек Жалилов. Об этом сообщает «Фонтанка».

Он признан виновным в убийстве своего юного родственника, мальчика 11 лет. Тело ребенка нашли на Витебском проспекте, а причиной расправы стали конфликтные отношения с родителями убитого.

Жалилов в судебном заседании вину не признал. От дачи показаний отказался.

26 января 2018 года в полицию с заявлением обратился водитель одной из маршруток в Петербурге. Он рассказал, что из квартиры на Витебском проспекте пропал его 11-летний сын. Мальчик ушел гулять, взяв с собой футбольный мячик, и не вернулся.

Вскоре были арестованы мать ребенка, 39-летняя Мунавар Назарова, и ее зять – 23-летний Дастонбек Жалилов. К тому моменту следствие надеялось, что ребенок жив, но спрятан — из-за желания матери обучать его в турецком медресе. Вскоре выяснилось, что Назарова ни при чем. Жалилов устроил расправу единоручно: у дома 101 по Витебскому проспекту он избил и задушил юного родственника, потом спрятал телотут же, неподалеку, накидав на него строительный мусор и автомобильные покрышки. Как объяснил после задержания злоумышленник, он мстил за то, что ему не дают нормально жить со своей женой – дочерью Назаровой.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×