Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Забить до смерти камнем сноху из-за дома. Подробности убийства

17:45, 1 марта 2019 1446

«Сводка» (АКИpress) – Судебная коллегия Баткенского областного суда вынесла решение по уголовному делу 27-летнего Каныбека (имя изменено, Б.К.Т.). Об этом сообщается в постановлении суда.

Председательствующим судьей по данному делу был Таштанбек Нарынбаев.

Районный суд осудил Каныбека на 20 лет тюрьмы. Он должен возместить моральный ущерб потерпевшей стороне 400 тыс. сомов.

В селе Чон-Кара Кадамжайского района подсудимый со своей супругой Айпери (имя изменено, А.А.) временно проживал в доме родственников с братом жены и его семьей. Чтобы завладеть домом родственника, он решил убить родственника и его жену. В ночь на 18 мая он со своей женой Айпери в 2 часа ночи подошел к спящей на тапчане во дворе родственнице — жене брата. Айпери начала бить камнем по голове спящей женщины, а после душить веревкой, в это время Каныбек держал ее за ноги. Когда женщина перестала двигаться, они выкинули тело в канал, чтобы спрятать следы преступления.

Со слов подсудимого, который не согласен с приговором районного суда, в ту ночь супруга сказала ему, что убила родственницу, но он не поверил. Из-за того, что она его супруга (по нике), он решил ей помочь избавиться от трупа — выкинул в канал. Он до суда слушал и делал то, что говорила ему жена. Просил назначить наказание, не связанное с лишение свободы.

В итоге суд приговор районного суда оставил без изменения.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×