Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Парень до смерти забил отца молотком и скинул труп в сливную яму

14:06, 11 марта 2019 24088
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

«Сводка» (АКИpress) – Московский районный суд вынес решение по уголовному делу Мергена (имя изменено, Д.М.Д.), 1993 года рождения. Об этом сообщается в постановлении суда.

Он обвиняется в том, что 10 апреля 2015 года потерпевший Данияр (имя изменено, Д.Д.Д.) слег в больницу из-за обострившегося состояния своего здоровья, вызванного длительным употреблением спиртных напитков. С 10 апреля 2015 года по 22-23 мая 2015 года, пока потерпевшего не было дома, обвиняемый стал проживать один и еще больше стал убеждать себя в том, что жизнь без злоупотребляющего алкоголем отца намного лучше. В этот же период, пока потерпевшего не было дома, Мерген стал готовиться к совершению убийства и зная о том, что от трупа надо будет избавляться, решил для себя, что труп отца он сможет закопать в сливной яме. Однако, из-за того, что местонахождение сливной ямы просматривалось со стороны улицы, обвиняемый возвел во дворе дома ограждение и забор для того, чтобы посторонние лица не смогли стать свидетелями убийства и момента закапывания трупа. 22-23 мая 2015 года потерпевший вернулся домой и стал вести трезвый образ жизни.

25 мая 2015 года обвиняемый, дождавшись, когда потерпевший уснет, нанес ему несколько ударов по голове заготовленным заранее молотком, в результате чего Данияр скончался на месте происшествия. Убедившись, что потерпевший мертв, обвиняемый перенес труп к сливной яме и захоронил его с помощью подручных средств. После совершения убийства обвиняемый не стал подавать виду родственникам и соседям, а также путем введения в заблуждение правоохранительные органы, создал видимость безвестного исчезновения своего отца, из-за чего последний, начиная с 16 июня 2015 года и до обнаружения его останков в сливной яме находился в розыске.

В суде подсудимый вину не признал.

В итоге суд признал Мергена виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет.

Постановление

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×