19 марта 2019, 9:32
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Билим Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Ойно Работа Объявления Справочник Булбул Лимон

50-летний осужденный украл $6 тыс., на которые успел сойтись с двумя женщинами, сделать себе зубы и купить очки

Кыргызча
16:57, 15 марта 2019 (обновлено в 10:10 17 марта 2019) 19488
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

«Сводка» (АКИpress) – Московский районный суд вынес решение по уголовному делу ранее судимого Акбара (имя изменено, Я.А.С.), 1968 года рождения. Об этом сообщается в постановлении суда.

Подсудимый рассказал, что в сентябре 2018 году он был отпущен на краткосрочный отпуск, по истечении срока он намеренно не поехал в КП №45. 10-15 дней жил под деревом рядом с домом, в плохую погоду находился у себя дома на сеновале.

14 октября 2018 года примерно в 05:30 он увидел со своего сеновала, как соседи уехали на базар, тогда он сразу направился к ним домой. Дома спал их сын, Акбар тихонько прошел мимо него, в спальне увидел шкаф, где был сейф. Он взял сейф, понес в соседний огород и вскрыл. В сейфе было 6 тыс. долларов и сотовый телефон, он взял деньги, телефон оставил в сейфе и поехал в город, где снял номер в гостинице на ул.Кулиева. 15 октября поехал на рынок и купил два спортивных костюма, сапоги и спортивную сумку. На следующий день на рынке купил таксисту Максату два зимних колеса за 4 тыс. сомов и дал 500 сомов, чтобы ему поменяли колеса, дал денег на запчасти для машины. Далее они направились к зубному врачу, за работу он отдал 26 тыс. сомов.

18 октября с таксистом поехали и купили очки за 9 тыс. сомов. В этот день он познакомился с администратором гостиницы Гульзиной и с хозяином гостиницы Али (имя изменено), которому сказал, что ему нравится Гульзина, Али порекомендовал купить цветы и поехать в кафе, что они и сделали. 19 октября он сказал Али, что хочет жениться на Гульзине, на что тот ответил, давай, женись. Акбар поговорил с Гульзиной и сделал ей предложение, она согласилась. Он дал Али 100 долларов, чтобы он купил барана на той, 200 долларов Гульзине, чтобы она купила продукты. Они купили обручальные кольца за 29 тыс. сомов, а также купил сотовый телефон за 7 тыс. 300 сомов для сына таксиста Максата, после поехали в гостиницу и накрыли на стол, приготовили плов, пригласили всех сотрудников гостиницы. Привезли молдо, он прочитал нике, заплатил ему 500 сомов.

В этот день Гульзина уехала домой и не приехала. На следующий день он поехал к ней и она предложила ему снять квартиру. Они сняли трехкомнатную квартиру по ул. Киевской за 550 долларов США в месяц, а также он оплатил 1 тыс. сомов за Интернет-телевидение. Он и Гульзина купили все необходимые вещи для проживания за 23 тыс. сомов, а также он дал Гульзине 24 тыс. сомов на ее нужды. Спустя некоторое время они начали сориться, он прожил с Гульзиной 15 дней, а после ушел от нее и поехал обратно на ул.Кулиева, снял номер в другой гостинице. После поехал в гости к Максату, он со своей женой встретили его, таксист предложил ему познакомиться с сестрой его жены Айпери, он согласился и и познакомился. Айпери была в России. Она сказала, что приедет, но у нее нет денег на дорогу, он с Максатом поехали в банк и отправили ей 17 тыс. сомов.

На следующий день в аэропорту встретили ее, поехали в кафе. Максат снял им номер в гостинице за 50 долларов, там женщина ему сказала, что ей нужны вещи, и он ей дал 10 тыс. сомов. Далее он уехал на ул. Кулиева к себе в номер. На следующий день поехал к Максату, там была Айпери, они пили чай, он дал 5 тыс. сомов Айпери на ее нужды, также он дал 10 тыс. сомов Максату, так как он говорил ему, что ему нужны деньги на кредит и общежитие. Спустя несколько дней он с Айпери начал ругаться, она просила у него денег, он говорил, что у него больше нет. После этого он уехал домой в селе Садовое и спустя 7-8 дней его задержали сотрудники милиции.

В итоге суд признал Акбара виновным и путем полного сложения назначенных наказаний окончательно определил ему 7 лет лишения свободы.






×