Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Жители Якутска вышли на митинг из-за сообщений о якобы изнасиловании девушки кыргызстанцами, - СМИ

КыргызчаEnglish
17:29, 18 марта 2019 32385

«Сводка» (АКИpress) – На Комсомольской площади в Якутске 17 марта собралось более 200 человек, выдвигавших требования к ужесточению миграционного законодательства. К этому привело изнасилование женщины несколькими днями ранее, предположительно, гражданами Кыргызстана, сообщают российские СМИ.

«Сообщение о всеобщем выражении своей гражданской позиции распространилось среди жителей города в мессенджере WhatsApp. Из-за фото задержания подозреваемого в изнасиловании, опубликованного в местном интернет издании, стало известно о национальной принадлежности преступника. По слухам, им оказался гражданин Кыргызстана», - пишет информагентство «Версия».

17 марта около 4 часов утра с детской площадки на улице Кузьмина мужчина похитил молодую женщину, насильно посадив в машину и увезя в неизвестном направлении. Люди собрались на площади уже вечером того же дня.

На митинге был задержан, как минимум, один гражданин, выкрикивавший экстремистские лозунги.

Митинг прошёл на Комсомольской площади и был быстро взят под контроль полицией из-за своего несанкционированного характера. Известный якутский общественный деятель Тургун Попов призвал собраться на следующий день, 18 марта, в спорткомплексе «Триумф». Как сообщает «Якутия.Инфо» полиция оцепила территорию городской мечети во избежание беспорядков.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×