Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Генпрокуратура: Сотрудники Ошского горуправления труда и соцразвития незаконно выделили лекарства, ущерб составил 512 тыс. сомов

14:55, 4 апреля 2019 1716

«Сводка» (АКИpress) – Прокуратура города Ош провела проверку исполнения требований законодательства о несовершеннолетних, а также соблюдения установленного порядка назначения и выплаты государственных пособий в Ошском городском управлении труда и социального развития.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, по итогам проверки установлено, что постановлением Ошского городского кенеша «Об оказании социальной поддержки малообеспеченным гражданам, лицам с ограниченными возможностями здоровья и пенсионерам» за счет средств местного бюджета предусмотрено оказание ежегодной разовой помощи в предоставлении лекарственных средств в сумме 700 сомов лицам с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам 1,2,3 групп.

Однако, в ходе встречной проверки прокуратура города Ош установила, что отдельные должностные лица управления вместе с ответственными лицами ОсОО «З.М.» (победитель тендера по обеспечению лекарственных средств) путем внесения заведомо ложных сведений в бухгалтерские документы незаконно выделили лекарственные средства гражданам, причинив тем самым ущерб местному бюджету в сумме 512 тыс. сомов.

В результате противоправных действий этих лиц денежные средства не использованы по назначению в качестве помощи в предоставлении лекарственных средств лицам с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам города Ош.

По указанным фактам прокуратура города Ош зарегистрировала материалы в Едином реестре преступлений и проступков по признакам преступлений, предусмотренных ст.329 ч.1 (служебный подлог) Уголовного кодекса и для проведения досудебного производства направила в компетентный орган.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×