Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

В Ноокене жестоко убит 7-летний мальчик. Виновный вымогал деньги у родителей ребенка после совершения преступления

Кыргызча
20:28, 5 апреля 2019 83541

«Сводка» (АКИpress) – ОВД Ноокенского района Жалал-Абадской области проводит расследование по факту особо тяжкого преступления.

Как сообщила пресс-служба МВД, 5 апреля примерно в 00:25 в ОВД Ноокенского района обратился житель села Мады С.З., 1983 года рождения, с заявлением о том, что 4 апреля пропал без вести его сын Т.А., 2012 года рождения, ученик первого класса.

Сообщалось, что около 12 часов дня неизвестные лица увезли мальчика с территории села и в настоящее время его местонахождение неизвестно.

Заявление гражданина было зарегистрировано в Едином реестре преступлений и проступков. Следственная служба РОВД начала расследование по статье 170 Уголовного кодекса (Похищение человека). Оперативные службы УВД и РОВД подняли по тревоге. Была создана оперативно-следственная группа, состоящая из сотрудников Службы криминальной милиции УВД Жалал-Абадской области и Ноокенского РОВД.

«В ходе предварительного расследования установлено, что жителю села, занимающемуся предпринимательством, 4 апреля около 14:00 позвонили неизвестные лица и сказали: «Твой ребенок у нас, найди до 13 апреля 120 тыс. долларов». Примерно через час c того же номера пришло смс-сообщение: «Позвоню сам, если сообщишь в милицию, сына убьем, найдешь указанную сумму денег в течение 10 дней». Собранная оперативно-следственная группа той же ночью начала комплекс мероприятий, направленных на установление злоумышленников, совершивших похищение ребенка», - рассказали в милиции.

В результате неотложных следственных действий и оперативных мероприятий в тот же день по горячим следам установили и задержали подозреваемого А.Х., 1997 года рождения, являющегося жителем этого же района.

«Следствием установлен факт совершения особо тяжкого преступления – как выяснилось ребенок был убит. В ходе следственных мероприятий подозреваемый показал место преступления – поле за селом. В указанном месте было обнаружено закопанное в землю тело семилетнего ребенка», - сообщили в милиции.

В настоящее время дело переквалифицировано на статью 130 ч.2 (Убийство, сопряженное с похищением человека либо захватом заложника). Подозреваемый водворен в ИВС.

«По полученным данным, убийство ребенка совершено через несколько часов после похищения. После этого злоумышленник начал звонить и требовать крупную сумму денежных средств у родителей мальчика. По предварительным данным преступление совершено на почве мести и долговых отношений между потерпевшим отцом мальчика и подозреваемым. Ранее мужчины работали вместе. Подозреваемый был знаком с членами семьи и ему не составило труда тихо и незаметно похитить — ребенок относился к нему доверчиво», - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время проводится следствие.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×