Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Милиция задержала лже-кардиохирурга

Кыргызча
11:18, 8 апреля 2019 25549

«Сводка» (АКИpress) – В Сокулукском районе задержали мужчину по подозрению в мошенничестве. Об этом 8 апреля сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

В конце февраля 2019 года в ОВД Сокулукского района с заявлением обратилась местная жительница о принятии мер в отношении малознакомого мужчины по имени Улан, который в январе 2019 года войдя в доверие, представившись кардиохирургом, завладел денежными средствами в сумме 6,5 тыс. долларов и обещая вернуть данную сумму на следующий день скрылся в неизвестном направлении.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по признакам преступлений предусмотренных статьей 204 (мошенничество) УК КР.

Сотрудники Службы криминальной милиции ОВД Сокулуского района установили личность вышеуказанного лица, им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 45 летний уроженец Жалал-Абадской области Ш.У., в отношении которого суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе досудебного производства сотрудники милиции установили, что вышеуказанный мужчина представившись медицинским работником входил в доверие гражданам под различными предлогами, брал денежные средства и скрывался. В настоящее время в отношении вышеуказанного лица поступило несколько заявлений по факту мошенничества.

Кроме того сотрудники милиции не исключают факт того, что данное лицо может быть причастно и к другим аналогичным преступлениям, в связи с чем ОВД Сокулукского района обращается к гражданам, которые пострадали от действий указанного гражданина, обратиться в органы внутренних дел.

Авторизация / Регистрация

выш выбор: год (7230 сом)






×