Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Милиционеры города Ош укрыли регистрацию заявления. Прокуратура начала досудебное производство

11:19, 8 апреля 2019 6416

«Сводка» (АКИpress) – Подразделение управления правовой статистики и учетов Генеральной прокуратуры по городу Ош в ходе проверки учетно-регистрационной дисциплины выявило факт кражи имущества гражданина М., которое было укрыто от учета сотрудниками УВД города Ош, путем незаконного отказа в принятии заявления. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

«В целях принятия неотложных мер по обеспечению эффективного исполнения требований Уголовного и Уголовно-процессуального Кодекса, а также усиления надзора за соблюдением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность и следствие, Генеральной прокуратурой была создана Автоматизированная информационная система «Единый реестр преступлений и проступков» (далее АИС «ЕРПП»), где в соответствии с требованиями ст.149 УПК КР должностные лица не позднее 24 часов с момента получения заявления и сообщения, ориентированы на регистрацию каждого факта о совершенных или готовящихся преступлениях. Но, несмотря на это, отдельными сотрудниками органов внутренних дел города Ош эти требования были проигнорированы», - говорится в сообщении.

По результатам проведенной проверки по факту кражи имущества гражданина М. зарегистрировано уголовное дело в ЕРПП и начато досудебное производство по ст.200 ч.1 (кража)УК Кыргызской Республики.

В отношении сотрудников милиции, укрывших данное преступление от учета, прокуратурой города Ош в ЕРПП зарегистрирован материал по ст.357 ч.2 (укрытие от регистрации заявления или обращения о совершенном преступлении или проступке) УК Кыргызской Республики и направлено для организации досудебного производства в УГКНБ по городу Ош и Ошской области.

«Органы прокуратуры на постоянной основе ведут работу по соблюдению правоохранительными органами учетно-регистрационной дисциплины. При обращении граждан сотрудники правоохранительных органов обязаны принять и зарегистрировать сообщение о любом готовящемся преступлении или проступке. Отказ от регистрации даже под видом территориальной или подведомственной непринадлежности влечет за собой уголовную ответственность согласно ст. 357 УК Кыргызской Республики», - напоминает надзорный орган.

По всем незаконным отказам в регистрации заявлений или обращений о совершенном или готовящемся преступлении и проступке граждане могут обращаться в Центральный аппарат или территориальные органы прокуратуры, где данные незаконные факты будут тщательно проверяться.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×