Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Адвокаты сообщили о факте мошенничества со стороны мужчины

14:27, 8 апреля 2019 2891

«Сводка» (АКИpress) – Рахима Солпуева 15 июня 2016 года обратилась с заявлением в Аламединский РОВД о принятии мер в отношении Нурлана Шерматова по факту мошенничества. Об этом на пресс-конференции в АКИpress 8 апреля сказал адвокат Урмат Иманбеков.

По его словам, по данному делу заявлено о сумме в 3 млн 212 тыс. сомов.

Адвокат У.Иманбеков рассказал о деле Солпуевой: «Н.Шерматов в 2015 году, войдя в доверия Р.Солпуевой, предложил ей совместный бизнес по производству национальных напитков (максым, чалап и компоты). Все оборудование она приобрела в кредит и поставила в залог свой дом. Шерматов сказал, что он даст ей 40 тыс. долларов, а также будет оплачивать 50% из прибыли. Она согласилась и передала все оборудование».

Со слов защитника, сейчас Н.Шерматов ходит на свободе. Он уже три года работает с этими оборудованиями, у него хороший доход.

«По словам моей доверительницы, ежедневная выручка у него выходит в размере 120 тыс. сомов, из них 20% чистая прибыль. За эти годы оборудование износилось, если раньше они стоило около 60 тыс. долларов, то сейчас за нее не дадут 20-15 тыс. долларов. За все 15 месяцев не возбуждали уголовное дело, ссылаясь, что это гражданское дело. Но позиция Чуйского областного суда и Верховного суда показали обратное. Они отменили решение первой инстанции Аламединского районного суда и сказали, что это действительно уголовное дело. Шерматов во всех очных ставках и во всех встречах признавал свою вину. В данное время по данному делу никаких действий не предпринимается», - добавил он.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×