Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Прижали к обочине и отобрали деньги. В Жалал-Абадской области задержали группу парней, подозреваемых в разбое на шоссе

16:17, 8 апреля 2019 4240

«Сводка» (АКИpress) – В городе Кара-Куль Жалал-Абадской области сотрудники службы криминальной милиции задержали лиц, подозреваемых в совершении разбоя на шоссе. Об этом 8 апреля сообщили в пресс-службе МВД.

7 апреля примерно 03:30 в дежурную часть ОВД Кара-Куля обратился 28-летний житель Кадамжайского района Баткенской области с заявлением о совершенных противоправных действиях со стороны неизвестных лиц. В заявлении он указал, что на окраине города на трассе неизвестные лица на автомашине «Субару» прижали к обочине и остановили его автомашину, после чего, угрожая пистолетом, применив силу, отобрали денежные средства.

Как выяснилось, водитель вместе с пассажиром направлялся из Бишкека в сторону Баткенской области. «На окраине города Кара-Куль парни решили остановиться в кафе. Когда они оттуда выехали, через несколько километров их догнали незнакомые лица на автомобиле, заставили остановиться и отобрали имеющиеся у него и у пассажира деньги в размере более чем 2 тыс. сомов», - сообщает МВД.

По данному факту сотрудники милиции провели оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших разбойное нападение.

В результате принятых оперативных мер сотрудники СКМ Кара-Кульского ГОВД установили и задержали по горячим следам подозреваемых. Так, по подозрению в совершении противоправных деяний задержаны трое граждан, все они оказались жителями города Кара-Куль: А.К., 1997 года рождения, и О.Д, 1998 года рождения, оба нигде не работают. Также был задержан А.Б., 2001 года рождения, которому в мае исполняется 18 лет, после 9-класса нигде не учится.

При осмотре автомобиля «Субару Легаси», на котором передвигались задержанные, в салоне обнаружены и изъяты пистолет, несколько ножей, денежные средства и иные документы.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП. Следственной службой Кара-Кульского ГОВД проводится досудебное расследование по статье 202 (Разбой) УК КР.

Двое задержанных А.К. и О.Д водворены в ИВС.

Проверяется причастность задержанной группы к другим аналогичным преступлениям.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Теги: разбой





×