Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Мелис Турганбаев уволил начальника учреждения №39 ГСИН Таалая Момбекова

11:10, 10 апреля 2019 3123

«Сводка» (АКИpress) – Начальник учреждения №39 Госслужбы исполнения наказаний Кыргызстана Таалай Момбеков освобожден от занимаемой должности. Об этом 10 апреля сообщает пресс-служба ГСИН.

В СМИ сообщалось, что специалисты Таласского областного представительства Национального центра по предупреждению пыток посетили колонию-поселение №29. В результате установлено, что условия проживания единственного находившегося осужденного З.Е. оказались унижающими человеческое достоинство.

В связи с данной публикацией, по указанию руководства ГСИН, проведено служебное расследование, по итогам которого приказом председателя ГСИН Мелиса Турганбаева начальник учреждения №39 Таалай Момбеков освобожден от занимаемой должности за недобросовестное исполнение своих обязанностей.

«Учреждение №29 было ликвидировано и за данный участок несло ответственность руководство учреждения №39», - сказали в пресс-службе.

В данное время на месте находится заместитель председателя ГСИН Аскат Эгембердиев, который проводит инспектирование учреждения №39 в Таласской области.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×