Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Глава колонии №16 отказался впускать Центр по предупреждению пыток из-за якобы распоряжения Турганбаева, - Н.Сулайманов

17:52, 10 апреля 2019 8169
Нурдин Сулайманов
Нурдин Сулайманов

«Сводка» (АКИpress) – Начальник исправительной колонии №16 при ГСИН отказал в допуске представителя Национального центра по предупреждению пыток по Чуйской области на территорию колонии, не смотря на наличие всех сопроводительных документов, предусмотренных законом О Национальном центре. Об этом 10 апреля АКИpress сообщил директор Национального центра по предупреждению пыток Нурдин Сулайманов.

По его словам, превентивное посещение было запланировано в целях проверки доводов, изложенных в поступившем сообщении на круглосуточный номер Национального центра 0554999222 от одного из осужденных, отбывающем наказание в вышеуказанном учреждении. Свой отказ начальник мотивировал тем, что якобы глава ГСИН Мелис Турганбаев распорядился не впускать без его разрешения представителей Национального центра.

«При этом руководитель учреждения не предоставил какого-либо распоряжения, приказа или иного документа, подтверждающего его утверждения.

Своими действиями начальник исправительного учреждения нарушил нормы УИК КР, Закона о Национальном центре. Сотрудники Национального центра составили акт о воспрепятствовании деятельности Национального центра, с которым начальник колонии был ознакомлен, но подписывать отказался», - сказал он.

Акт будет направлен в надзорный орган для принятия соответствующих мер.

«Хотелось бы верить, что противоправные действия начальника ИК-16 не являются целью скрыть нарушения, имеющиеся в учреждении или таким образом «подставить» главу ГСИН, который, оперативно отреагировав на публикацию в СМИ о нарушениях Таласской области, ясно показал свою готовность бороться с недостатками и нарушениями в возглавляемой им системе», - отметил Сулайманов.

Весенние посадки на городских улицах, в парках и скверах продолжаются.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×