Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

В Беш-Кунгее милиция задержала мужчину, когда он вывозил из частного дома бытовую технику, мебель и стройинструменты

19:39, 10 апреля 2019 9167
Подозреваемый
Подозреваемый

«Сводка» (АКИpress) – Сотрудники Беш-Кунгейского ПОМ с поличным задержали мужчину по подозрению в краже. Об этом 10 апреля сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

В марте в органы внутренних дел Аламединского района обратился житель села Беш-Кунгей Т.А. и просил принять меры в отношении неизвестных лиц, которые 17 марта путем взлома замка от его дачного дома, украли бытовую технику, мебель, а также разные строительные инструменты, сообщает пресс-служба.

По ее данным, материальный ущерб составил около 150 тыс. сомов.

Факт был зарегистрирован в ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных статьей 200 (кража) УК КР, и было начато досудебное производство.

Для раскрытия преступления, как сообщает милиция, следственные органы дали соответствующим службам поручения.

Так, сотрудники СКМ ОВД Аламединского района в ходе принятых мер установили личность подозреваемого. «Проводился ряд как следственных, так и оперативных мероприятий для задержания данного лица. Но вопреки своей алчности подозреваемый был задержан с поличным в момент ограбления уже второго дачного дома, расположенного в селе Беш-Кунгей», - говорится в пресс-релизе.

Как сообщает ГУВД Чуйской области, участковый села Беш-Кунгей в ходе несения службы 8 апреля заметил мужчину, который загружал в грузовик разные инструменты, но при этом все время осматривался. «Мужчина, увидев сотрудников милиции, сразу попытался скрыться, побежав в сторону речки, но силами других сотрудников Беш-Кунгейского ПОМ, злоумышленник был задержан. Им оказался 29-летний уроженец Таласской области А.Т., который также проживал в данном селе», - говорится в сообщении.

В ходе досудебного производства, как сообщает пресс-служба, было установлено, что злоумышленник, нанимая таксистов грузовых автомобилей, воровал бытовую технику, мебель, а также различные инструменты и реализовывал их путем продажи на рынках Бишкека. «Водителям такси говорил, что украденные вещи принадлежат ему», - сообщает милиция.

В настоящее время устанавливается причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям. Досудебное производство продолжается, говорится в сообщении.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Теги: кража





×