Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Общественный совет МВД осуществил мониторинговый визит в ГУВД Бишкека

19:37, 11 апреля 2019 4251

«Сводка» (АКИpress) – Общественный совет МВД осуществил мониторинговый визит в ГУВД Бишкека, чтобы узнать о ходе деятельности в рамках новых кодексов и законов. Об этом 11 апреля сообщает пресс-служба МВД.

Председатель Общественного совета Ялкун Даутов ознакомил присутствующих с членами Совета и дал краткое пояснение о цели и задачах данного визита.

По его словам, они посещают отделы милиции не для того, чтобы контролировать их работу, а для того, чтобы узнавать о существующих проблемах с целью их решения. По его словам, в ходе этого визита они хотели бы ознакомиться с ходом деятельности ГУВД в рамках новых кодексов и законов, с работой органов следствия и дознания, с ходом реализации проекта «Безопасный город» за первый квартал этого года, с работой туристической милиции и обеспечением безопасности граждан.

Я.Даутов сообщил, что по согласованию с министром Кашкаром Джунушалиевым они намерены в таком формате посетить все районные отделы милиции столицы. На этих встречах будут присутствовать и жители районов, обсуждаться вопросы, которые поднимают граждане, будут сообща решать проблемы.

Перед гостями выступили с краткими сведениями начальники нескольких отделов о деятельности своих подразделений, в том числе о ходе осуществления проекта «Безопасный город» и о созданной недавно туристической милиции. Также ими были затронуты некоторые вопросы о ходе внедрения новых кодексов.

Член Общественного совета Александр Зеличенко сказал, что ГУВД Бишкека должно быть образцом для всех ОВД страны. Также он поприветствовал создание туристической милиции, к созданию которой приложили руку и члены ОС.

Насчет проекта «Безопасный город» он сказал, что хотя и поздно по сравнению с другими странами, но все-таки создали его, и его надо распространять по всей стране.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×