Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Труп пенсионера в доме. В убийстве подозреваются 18-летняя внучка убитого и ее 17-летний сожитель

Кыргызча
11:11, 15 апреля 2019 (обновлено в 18:21) 39403

«Сводка» (АКИpress) – Сотрудники Службы криминальной милиции ОВД Аламединского района задержали подозреваемых в убийстве. Об этом 15 апреля сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

В дежурную часть ОВД Аламединского района 11 апреля примерно в 19:20 поступило сообщение об обнаружении трупа мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту на место сразу выехала следственно-оперативная группа, где по приезде сотрудники милиции обнаружили труп мужчины европейской внешности 70-75 лет с многочисленными ножевыми ранениями в одном из домов в селе Лебединовка. В ходе осмотра места преступления сотрудники милиции обнаружили следы борьбы. Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренного ст. 130 (убийство) УК КР и начато досудебное производство.

Для раскрытия данного преступления следственная служба соответствующим службам дала следственные поручения.

В ходе принятых мер сотрудники милиции установили личность трупа: 75-летний местный житель А.П. Было установлено, что дом, в котором был обнаружен труп, принадлежал убитому, который на протяжении многих лет проживал один. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции опросили родственников, соседей и знакомых убитого.

В результате слаженной работы сотрудников СКМ ОВД Аламединского района по подозрению в совершении данного преступления были задержаны 18-летняя М.К. (внучка убитого) и ее сожитель — 17-летний Ч.Я.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания ОВД Иссык-Атинского района.

По предварительной версии следствия, преступления совершенно с целью кражи, однако хозяин дома, заметив злоумышленников, оказал сопротивление, после чего был убит.

В настоящее время назначены все необходимые экспертизы. Досудебное производство продолжается.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×