Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Следствие по авиакатастрофе в Дачи СУ возобновлено, - генпрокурор

EnglishКыргызча
12:07, 16 апреля 2019 27731

«Сводка» (АКИpress) – Депутат Таабалды Тиллаев поинтересовался судьбой дела об авиакатастрофе в Дачи-СУ.

На заседании Комитета Жогорку Кенеша по конституционному законодательству, судебно-правовым вопросам и регламенту он спросил у генерального прокурора Откурбека Джамшитова, что известно о грузе, который был в Боинге, кому он принадлежит, не контрабанда ли.

По словам О.Джамшитова, по Дачи-СУ Генпрокуратура 14 января 2019 года отменила решение МВД о приостановлении дела, сейчас следствие по делу возобновлено.

«Сейчас идет следствие, по итогам работы будет дана информация. В интересах следствия не буду разглашать подробности», - сказал он и добавил, что сказанное по этому делу может повлиять на ход следствия.

Как позже уточнили в пресс-службе Генпрокуратуры, уголовное дело по авиакатастрофе было возбуждено в 2017 году и производством было приостановлено.


16 января 2017 года в районе аэропорта «Манас» потерпел крушение грузовой самолет «Боинг 747-400», выполнявший рейс по маршруту Гонконг—Бишкек—Стамбул.

Самолет потерпел крушение при заходе на посадку и рухнул на жилые дома на территории дачного товарищества «Дачи СУ» Сокулукского района. При крушении самолет сравнял с землей территорию площадью около 5 гектаров.

В результате катастрофы погибли 39 человек, в том числе 4 члена экипажа.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×