Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

В 2018 году по решению судов были заблокированы 220 интернет-аккаунтов

English
12:53, 17 апреля 2019 (обновлено в 14:33 21 апреля 2019) 2756
В Таласе 19-летний парень найден мертвым в лесу
В Таласе 19-летний парень найден мертвым в лесу

«Сводка» (АКИpress) – В 2018 году по решению судов за экстремизм были заблокированы 139 сайтов и 220 интернет-аккаунтов. Об этом 17 апреля сообщил генеральный прокурор Откурбек Джамшитов на заседании парламента.

Депутат Азизибек Турсунбаев («Республика — Ата-Журт») спросил о количестве суицида среди несовершеннолетних и принимаемых мерах по их сокращению.

По информации генпрокурора, в 2018 году было зарегистрировано 88 случаев суицида среди несовершеннолетних, в 2017 году было 97 фактов. Из 88 погибших 83 являются учащимися школ (94,3%). Больше всего суицидов зарегистрировано в Ошской, Чуйской, Жалал-Абадской областях.

«Прокуроры посещают школы, проводят лекции, встречи. По суицидам и другим фактам ведется разъяснительная работа. Смерть каждого подростка — под контролем прокурора. Такие материалы мы рассматриваем очень критично», - сказал Джамшитов.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×