Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

В 2018 году было возбуждено 14 уголовных дел по факту детской смертности, из них 2 дела — лишение жизни ребенка матерью

English
13:13, 17 апреля 2019 1175

«Сводка» (АКИpress) – В 2018 году было возбуждено 14 уголовных дел по факту детской смертности, из них 10 дел — убийства, 2 дела — лишение жизни ребенка матерью, 1 дело — убийство по неосторожности. Об этом 17 апреля на заседании парламента сообщил генеральный прокурор Откурбек Джамшитов.

Депутат Аида Касымалиева (СДПК) спросила, сколько уголовных дел было возбуждено по фактам насилия в отношении детей и сколько направлены в суд. «В ходе судебного следствия дела распадаются», - сказала она.

По информации генпрокурора, в отношении несовершеннолетних было совершено 138 (153) преступлений сексуального характера, что на 10,8% меньше, чем в 2017 году.

По факту изнасилования было возбуждено 48 дел, по статье 130 (насильственные действия сексуального характера) – 17 дел, по статье 131 (понуждение к действию сексуального характера) – 4 дела, по статье 132 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) – 39 дел, по статье 133 (развратные действия) – 36 дел.

«В надзорной деятельности органы прокуратуры уделяют особое внимание своевременному выявлению уполномоченными государственными органами детей, находящихся в трудных жизненных условиях, и предупреждению правонарушений и преступлений в отношении детей. Вместе с тем нередко органы прокуратуры вынуждены дублировать функции уполномоченных органов государственной власти и местного самоуправления в связи с невыполнением последними возложенных на них задач и в случаях требующих немедленного вмешательства, направленных на защиту прав детей, принимают неотложные меры, в том числе путем внесения исковых заявлений в суды о лишении родительских прав, об изъятии детей у родителей, злоупотребляющими спиртными напитками», - говорится в отчете генпрокурора.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×