Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

В Сокулукском районе задержан подозреваемый в кражах

11:37, 18 апреля 2019 743

«Сводка» (АКИpress) – В Сокулукском районе задержан подозреваемый в кражах. Об этом 18 апреля сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

В ОВД Сокулукского района 24 марта с заявлением обратился 62-летний местный житель К.Д. Он просил принять меры в отношении неизвестных лиц, которые в ночь на 24 марта проникли к нему в дом и похитили деньги, бытовую технику и другие вещи домашнего обихода. Сумма причиненного ущерба составила около 45 тыс. сомов.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП ОВД Сокулукского района по ст.200 (кража) УК КР. Следственная служба ОВД района дала следственные поручения необходимым службам.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления был установлен и задержан 24-летний уроженец Ошской области М.А.

В ходе предварительного расследования сотрудники милиции ОВД Сокулукского района выяснили, что задержанный причастен к другим совершенным преступлениям на территории Сокулукского района. Ранее ОВД Сокулукского района были зарегистрированы заявления граждан по фактам кражи:

1) 21 февраля 2019 года с заявлением обращается местный житель села Сокулук о том, что неизвестными лицами был похищен аккумулятор автомашины «ВАЗ-2107» и магнитола;

2) 13 апреля 2019 года в ОВД района обращается с заявлением Т.М. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые в одной из улиц села Сокулук из припаркованной автомашины «Хендай Портер» похитили аккумулятор.

В настоящий момент органами следствия были изъяты вещественные доказательства по вышеуказанным фактам, задержанный подозревается в ряде краж, а также неправомерного завладения транспортным средством на территории Сокулукского района. Проверяется причастность к другим аналогичным преступлениям.

Задержанный водворен в ИВС. Следствие продолжается.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×