Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Генпрокуратура: По итогам проверки в муниципальную собственность возвращен участок бывшего детского лагеря

14:07, 19 апреля 2019 2264

«Сводка» (АКИpress) – По итогам проведенной проверки на предмет исполнения земельного законодательства прокуратура Ошской области возвратила в муниципальную собственность земельный участок бывшего детского лагеря общей площадью 7 га. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Так, в ходе проверки установлен факт незаконной передачи в собственность в 2000 году земельного участка бывшего детского лагеря «Шахтер», расположенного в Тоолосском и Кулатовском айылных округах Ноокатского района.

В целях восстановления права муниципальной собственности на указанный недвижимый объект прокуратурой района в 2018 году внесено исковое заявление в суд о признании недействительными правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов о праве собственности на упомянутый земельный участок, которое удовлетворено вступившими в силу судебными актами.

Таким образом, на основании предписания прокуратуры Ноокатского района земельный участок бывшего детского лагеря общей площадью 7 га, рыночной стоимостью более 13,3 млн сомов возвращен на баланс Тоолосского и Кулатовского айыл окмоту Ноокатского района.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×