Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

В Кургане машину консула Кыргызстана припарковали прямо на тротуаре у здания облправительства

Кыргызча
11:07, 20 апреля 2019 10795

«Сводка» (АКИpress) – В городе Курган (Россия) 19 апреля в первой половине дня автомобиль генконсульства Кыргызстана был замечен припаркованным прямо на тротуаре у здания правительства Курганской области в центре столицы Зауралья. Об этом сообщает издание «Znak.com».

В тот день в 12:00 в здании областной администрации проходила встреча между консулом Кыргызстана в Екатеринбурге Нурланом Алымбековым и вице-губернатором Курганской области Владиславом Кузнецовым.

Изданию в пресс-службе губернатора Курганской области пояснили, что визит дипломата в Зауралье был трехдневным. За это время он посетил ряд промышленных предприятий региона, 19 апреля на встрече с вице-губернатором были подтвержден взаимный интерес к экономическому и культурному сотрудничеству. Также был запланирован ответный визит курганской делегации в Кыргызстан.

Как рассказал «Znak.com» руководитель Алымбекова генконсул Кыргызстана в Екатеринбурге Бообек Салимжанов, который уже провел разбирательство с подчиненным и его водителем, припарковать автомобиль именно в этом месте распорядились сотрудники ГИБДД, выполнявшие сопровождение. «Моего атташе встретили и сопровождали сотрудники ГИБДД. Специально по разрешению сотрудников автоинспекции они остановили машину именно там. Сегодня была встреча в 12:00 с вице-губернатором. То есть, это все было продуманно и никакого самовольства с нашей стороны не было», — подчеркнул Салимжанов.

В областной администрации при этом отметили, что машина консула была припаркована на служебной парковке возле облправительства.

«Впрочем, это расходится с требованиями дорожных знаков, регламентирующих парковку у здания курганского правительства. Место для парковки там, действительно, выделено, но только в специальном кармане у края проезжей части на улице Гоголя», - сообщает издание.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×